総合ビジネス系列・ビジネス研究部3年生の森川晃聖さんが、3月22日(金)から24日(日)まで東京都有明の会場で行われた「全国高校生マイプロジェクトアワード2023全国Summit」に出場しました。これは、全国からエントリーした2600チームの中から選ばれた48プロジェクトのAll Star Teamとして招待されたものです。森川さんのプロジェクトは、「びわカツ~琵琶湖の未利用魚で地域活性化~」で、2年生の総合的な探究の時間を通じて琵琶湖の漁業の現状を知り、未利用魚を活用した商品(びわカツ)で地域活性化や琵琶湖の漁業者に利益を生み出す持続可能なビジネスモデルを構築するというものです。全国の舞台で発表し、仲間と出会って深まった学びやサポーターとの対話で得られた気づきが多くありました。お世話になりました皆様、応援してくださった皆様、ありがとうございました。