第51回滋賀県立安曇川高等学校体育祭を実施しました

7月11(火)、12日(水)の2日間、第51回滋賀県立安曇川高等学校体育祭を、熱中症対策をとりながら実施しました。今年度から新たに取り入れた「たなぼた」(玉入れ)や「プレッシャーリレー」や「命の水」(リレー)もあり、おおいに盛り上がりました。また、2日目に実施した応援合戦では、どの連合も隊形移動や掛け声などに工夫を凝らした素晴らしい演技を見せてくれました。ポンポンなどの小道具を使ったパフォーマンスを取り入れた連合もあり、強いチームワークを感じとることができました。どの連合も短い準備期間の中で練習を重ねてきた成果だと思います。また、連合旗、クラス旗では各団、各クラスごとの工夫や統一感があり、こちらも素晴らしい作品に仕上がっていました。

〇体育祭最終成績〇

総合優勝:ピンク連合 (3年1組 2年3組 1年3組)

衣装の部 最優秀:黒連合 (3年3組 2年1組 1年2組)

応援の部 最優秀:黒連合