安曇川・高島合同学校説明会が開催されました

11月12日(土)に、藤樹の里文化芸術会館で安曇川・高島合同学校説明会が開催されました。当日は生徒による学校紹介、パネルディスカッションまた、ホワイエにてポスターセッションがおこなわれ、7名の生徒が参加してくれました。

総合司会を2年の里田 陽飛さんが担当。

・“聞いて納得!”高校生による学校生活の紹介では、

3年 加悦 匠司さん、3年 三原 陽花さん、2年 中村 瑠斗さんの3名が

安曇川高校の産業人材育成プロジェクトや学園祭、部活動の紹介をしました。

・“本音で語る!”高校生によるパネルディスカッションでは、次の4名が安曇川高校の入学してみてよかったところ、安高あるある、アピールポイントなどを語ってくれました。

◇ファシリテーター 2年 中村 瑠斗さん、 パネラー  3年 加悦 匠司さん

パネラー     3年 三原 陽花さん、 パネラー  2年 坂井 夢空さん

・ポスターセッションでは、説明者として2年 北田 悠人さん、3年 志村 好美さんが参加し、「空き家コンペ」や「商品開発」などの説明をしてくれました。

当日は、約120名の中学生や保護者、地域の方にご来場いただき、安曇川高校の魅力が伝えられたと思います。