Work Life Story EXPO 2022 に参加しました。

9月15日(木)午後、高島市が主催する「Work Life Story EXPO 2022」に産業社会と人間の授業の一環として本校1年生が参加しました。

高島市内の事業所に勤務されている先輩方から貴重な体験談を聞かせていただくことができ、非常に貴重な経験となりました。生徒たちは、はじめのうちはかなり緊張した様子でしたが、時間がたつにつれて、ただ一方的に話を聞くのではなく、自分たちから積極的にコミュニケーションを取り、疑問点などを質問することができるようになってきました。

自らの将来を深く考える良い機会となりました。参加していただいた事業所の皆様に感謝いたします。