6月30日・7月1日に第50回滋賀県立安曇川高等学校文化祭を実施しました。

生徒会執行部が、新型コロナ感染症対策や熱中症対策をとりながらも生徒が楽しめる企画を取り入れ実施されました。

〇3年映像発表

3年1組「シンデレラ」

映像編集で背景を取り込んだ、手作り感いっぱいの特別なシンデレラ物語でした。

3年2組「3年2組Daiチャンネル」

高校生あるある・高校生ないないなどとてもおもしろい作品でした。また、黒板アートやパラパラ漫画など映像とすることで引き込まれる作品となっていました。

3年3組「サワ STATION」

音楽番組とニュース番組を組み合わせ実際のテレビ番組のようなとても見応えある仕上がりの映像でした。

3年4・5組「しあわせノ七不思議」

生徒が学校の七不思議に取り組んだ物語でした。最後までドキドキハラハラで引き込まれました。撮影技術も素晴らしく実際の映画のようなシーンも楽しめました。

どのクラスの映像も高度な映像編集技術を駆使しており、大変素晴らしかったです。

〇2年イベント・ショップ部門

2年1組「ともこ亭」

・オムライス:とろーりとろける卵の上に極上トマトソースつき!!

・唐揚げ:その名も安曇川の伝統〇〇鳥

・フライドポテト:ん、うま、これ!!

2年2組「Japan―Korea Festival」

・メロンパン・エクレアなどを販売し、楽しみを追求した射的などを取り入れたおしゃれなコリアン・カフェ

2年3組「楠本屋」

・夏祭りの屋台をテーマにチュロス、シューアイス、ラムネ、駄菓子を販売しました。また、輪投げ・ボウリングなどにチャレンジできます。

〇1年イベント部門

1年1組「玉利合戦」

・サバゲーの玉をテニスボールにした感じのゲームです。

1年2組「射的:愛を撃ち抜け」

・射的で景品をもらおう!!

1年3組「BATTLE ROOM」

・足つぼPK : 痛みに負けるな!シュートを決めろ!!

・ドロップボール : ボールを落とさずにゴールしよう!!

・チャレンジ積み木 : 巨大積み木を組み立てよう!!

〇1年生 合同制作展示

階段アート・ステンドグラス

〇文化部の発表

・ビジネス研究部「ICTクイズ大会Ver1.0」「アドベリードラの販売実習」

・書道部「あなたも硬筆にチャレンジ!」

・茶華道部「生け花」

・美術部「顔出しパネル」