本校の生徒用トイレの一部を、和式から洋式(温水洗浄付)に改修する工事が予定されています。

この設計に生徒の意見や要望を取り入れるための第1回ワークショップを、

令和2年10月19日(月)に視聴覚教室において開催しました。

11人の生徒の代表が参加し、県教育委員会事務局教育総務課、県建築課・建築設計事務所の各担当の方から、改修図面案や改修例、材料カタログを見ながら、説明を受けました。

ワークショップで決める内容は、トイレの壁・床・扉等の色柄、設置する小物(棚・フック、姿見等)、ピクトサインのデザイン、使い勝手などです。

今後、生徒の代表が意見・要望をまとめて、11月18日(水)に開催予定のワークショップで、提案する予定です。

第1回 トイレ改修のワークショップの様子

他校施例