トップページ > 2月13日(火) 第63回青少年読書感想文全国コンクール

2月13日(火) 第63回青少年読書感想文全国コンクール 毎日新聞社賞・学校賞 受賞!

第63回青少年読書感想文全国コンクールにて、本校普通科2年、杢本美有さんが毎日新聞社賞(優秀賞)を受賞しました。高校生部門の課題図書『犬が来る病院 命に向き合う子どもたちが教えてくれたこと』(大塚敦子著・KADOKAWA)を読んで、「生きるということ」というタイトルで書かれた感想文が滋賀県審査を経て、全国で入賞しました。おめでとうございます。
 また、杢本美有さんの受賞により、本校の読書指導に対して学校賞を頂きました。今後も学校として読書感想文等の取り組みを続けていきたいと思います。