トップページ > 1月31日(水) 2年生進路ガイダンス

1月31日(水) 2年生進路ガイダンス

1月31日(水)、2年生進路ガイダンスが行われました。
 総合学科の就職希望者は①就職に関する説明・②就職マナー講座を受けました。
 総合学科の公務員希望者は①・②公務員の説明を受けました。
 総合学科の進路希望者は①・②学校・分野別説明会を受けました。
  (各種専門学校・各私立短大・私立大学・国公立大学の中から希望の所を2カ所)
 普通科は①全体説明会(国公立と私立に分かれて)・②学校・分野別別説明会を受けました。
  (各種専門学校・各私立短大・私立大学・国公立大学の中から希望の所を1カ所)

就職・公務員・国公立大学・私立大学の説明会ではそれぞれの現状や4月からいつ、どのように活動していくのか、手続き等、また、対策方法などを聞きました。
 就職マナー講座では就職に役立つ様々なマナーを実践形式で講義を受けました。
 学校・分野別説明会ではそれぞれの専門学校・短大・大学の具体的な説明・受験状況等を聞きました。

2年生は4月から3年生となり、進路決定の本番を迎えます。それぞれの希望進路へ向かって頑張ってくれることを期待します。