トップページ > 10月10日(火) 後期始業式

10月10日(火) 後期始業式

10月10日(火)、後期始業式が行われました。尾中校長先生が「3年生は進路実現に向けて、必要な力を身につけて伸ばして下さい。就職の人は特にコミュニケーション力(情報を受入れて発信すること)を身につけて下さい。2年生は学校・クラブ活動等の主力としてしっかり活動して、安曇川高校の伝統を引き継いでいって下さい。1年生は学校生活に慣れてきたでしょうが、慣れは惰性となって時間と労力を無駄にしてしまうことがあります。常にこれで良いのかと考えて行動して下さい。高校生活は進路実現だけではなく、様々な体験を通して有意義に過ごすことも立派な目的です。自分の目標・目的を意識して後期の学校生活に取り組んで下さい。」とお話になりました。