トップページ > 課題研究(商品開発)プレゼン大会

課題研究(商品開発)プレゼン大会

5月30日(火)、3年生の課題研究の授業の1つでプレゼン大会がありました。課題研究「商品開発」の生徒たちが自分たちの商品開発のプレゼンを行いました。
 担当教員以外の教職員10数名が3つの班の発表を聞きました。校長先生も参加し、各班で質問をされていました。各班、質問にもしっかりと答え、自分たちの商品開発に自信を持って挑んでいるようでした。詳しくは商品が開発されるまで秘密ですが、地元の物を使った①スムージー、②ハンバーグ、③ゼリーが開発されます。
 発表を見た教職員は『いいね!』と思った班に『いいね!カード』を渡しました。そしてカードを渡したその班のサポーターとして、今後の商品開発へのアドバイスをしていきます。生徒たちは1月の販売実習に向けて今後商品開発を具体化していくことになります。今後も開発状況をお知らせしたいと思います。