トップページ > 1月17日(火) 全国高等学校選抜卓球大会 出場!

1月17日(火) 全国高等学校選抜卓球大会 出場!

去る1月14日(土)の全国高等学校選抜卓球大会・滋賀県予選会の女子シングルスの部で安曇川高校普通科1年生の髙山 唯さんが第1位になりました。その結果報告が1月17日(火)、校長室で行われました。
 髙山 唯さんは3月25日(土)から大阪で行われる全国高等学校選抜卓球大会へ出場します。報告会で髙山さんは「1試合ずつ大切にして、優勝を目指して頑張ります。」と大会への意気込みを語ってくれました。
 安曇川高校から、全国の大会へ参加できる力を持った生徒が育ってくれて大変嬉しく思います。また良い報告が出来ることを期待して皆さんと応援したいと思います。

藤支校長先生・髙山さん・松村先生(卓球部顧問)